調理師たちとの意識の差

回答:5件閲覧数:3128
2011/09/30 09:30:31

私は栄養士歴8年の委託会社勤務です。
調理師の方との意識の差に疲れ果てます。
というのは毎月あるツアーに勝手に仲良し三人組で申し込み土日に月一回必ず休みます。
結局1人は両親の介護の為辞退しましたが…
その人はその人で腰が痛いから1週間休ませて 明日からお義父さん入院さすから休ませて デイサービスの見学に行くから休ませて 大変だとは思うけどその人は午前中までなのでどうにかならない と言うのが本音。
公休希望表を貼り出してからシフトを作るのですが希望休は原則2日までと書いてあるのに5日は普通。聞くと旅行の次の日はしんどいから (そろそろ夏の疲れがとか言いそうです)
調理もいい加減、盛り付けも雑。先週施設長から会社の上司と私が叱られました。
皆直営の頃からのスタッフもしくはその知り合いで構成されています。
求人出しても中途半端な場所にあり新人とのチェンジは望めません。
会社の同僚は私と同年代かもっと若い子で愚痴を言い合う事で気が紛れますが、出来れば三十代以上の先輩からの違う意見を聞きたいと思い相談しました。
それ以外の方にも聞いていただけたら嬉しいです。

6
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問