このカテゴリーで合っていないのかもしれませんが、相談させてください。
私は委託会社勤務3年目の、昨年管理栄養士試験に合格した管理栄養士です。
現在勤める事業所には昨年配属され、現在は栄養士資格のまま現場を中心に仕事をしております。
現場と言っても、今の事業所に来てからはメインで調理などはせず、盛り付けや副食の簡単な調理や仕込み(おひたし・果物など)、配膳などをしています。
ここに来てしばらくなるのですが、調理をさせてもらえないのは、私のどんくささからと思います。前のところでは調理も栄養士業務もし調理員さんに協力して頂きながら現場をまとめていった立場だったのですが、もともと器用な性格ではない事から、今のところに来てからは「粗」が目立つようになりました。それが調理師さん達の目に留まり、いまいち信用されていないんだと思います。
何かしら小さな失敗でも1日1回はあって、自分でも何でこんなにぬけてるんだろうとも思います。
ただ、作業の運びはまだましだと思っていただいているようで、たまにほめていただくときもありますが、
その「すばやさ」がまた「粗」になり、噂されているときもあります。
管理を取得し、上司から「来春にもしかしたら新事業所での責任者として抜擢するかも」とお話いただきましたが、それには現場からの評価も参考にするということで、とても不安が残ります。
私はこのまま一生盛り付けや配膳をして終わるんだろうか・・・(もちろんこれらは業務の中の重要項目で、けして下には見ていません)
そんな漠然とした不安があります。
でも、ここで辞めたらすべて終わりだ!とモチベーションをどうにかあげていますが、皆様は入社まもない頃どうされていましたでしょうか。
長くなりまして申し訳ございません。ご回答お待ちしております。
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