管理栄養士の資格は一生ものと言われますが・・・
短大を卒業後、栄養士とは縁のない業界に就職し
結婚後に調理の仕事をはじめ
昨年、管理栄養士の試験に合格しました。
調理師の免許も持ってます。
老人ホームで働き、実務証明書は書いてもらいましたが
献立作成や栄養指導など
正直、栄養士と言えるような仕事は全くしてません。
ほぼ調理員の仕事です。
試験も確かに合格しましたが、応用がききません。
一生懸命勉強している人には迷惑かも知れませんが
そもそも栄養の興味どころか
料理を作るのも、たいして好きではないです。
今となっては、何で、短大で栄養士の道に進んだか・・・です。
それでも出来る事、やりたい仕事がないので
現在妊娠中で、経済上1、2年後には
また調理関係の仕事で働きたいと思ってます。
保育園の調理か、管理栄養士を狙ってます。
もともと人とコミュニケーションをとるのが苦手
相手の言ってる事が理解出来ない
自分の言いたい事がうまく伝えられない性格です。
おそらく、アスペルガー症候群という障害者です。
だからと言って逃げるわけにも行きません。
そこで、調理関係の仕事で働くまでの期間
管理栄養士の資格に恥じないようにスキルアップしたいのですが
何か勉強方法はありますか?
このままでは、どんどん落ちていく一方です。
いちおう4月から栄養士会に入会する予定です。
どうぞ宜しくお願いします。
8
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
256
2
2
2024/11/10
718
2
1
2024/08/11
1057
2
2
2024/06/18
1138
2
2
2023/10/03
1748
2
1
2023/04/15
2183
3
4
2023/03/07