特養直営のパート調理員です。
先日、専門学校卒業の新人調理師が退職しました。
一ヶ月位働きました。悩んでいたようなんですが、まわりに相談も出来ず、そういうふうにも、見受けられませんでした。
泣いて相談した身内が、仕事中に、本人は限界だからと怒鳴り込んできて、病院に行くからと連れて帰ったとのこと。
後日、本人と話した栄養士の話を聞くと、本人の受け取り方で、まわりが言ったことをマイナスに捉えてしまって、被害者意識も強いように感じたのですが、私たち厨房の人間も、反省しなければいけないなあと感じています。
その子の同級生の調理師たちもすでに退職している子が多く、影響されたのかなあと感じています。
新人教育はどんなことに気を付けてますか?
私は指導する立場ではないですが、次新しい人が来てくれたら、人手不足なので、定着してもらえるように配慮したいと思ってます。
仕事の覚えも早かったので、残念です。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1006
2
8
2024/10/27
938
5
17
2024/10/24
439
1
0
2024/10/19
2061
7
24
2024/10/13
922
3
5
2024/10/09
1033
2
0
2024/09/12