相談させて下さい。精神的に辛いです。
今年の3月に卒業し、7月から病院の管理栄養士として働いています。
上司は管理栄養士とパートの栄養士2人です。上司には面接のときに最初は現場からと言われて今、現場に入ってます。現場は委託が入ってます。
その現場で2ヶ月たったころにいろいろおかしい点があり、教科書の内容しか知らない私にとって正直びっくりするようなことばかりありました。
調理器具は水洗い、生野菜や生果物は次亜塩での消毒はしない、前日から果物の皮を剥いてる、朝9時の時点で昼の主菜が出来上がり、温小鉢は冷たいものを盛り付けて常温でずっと放置されてました。また調理師が勝手にドレッシングを変えたりマヨネーズもマヨネーズハーフもすべて一緒に調理されたりしてました。この事実を私は上司に正直に言いました。私は新卒ですべてのことが分かってるわけではいから全部は信じないと言われました。そしたら現場の方で話を合わせて次亜塩はやってることにするってなって次亜塩やってると言ってるのにどういうことと私が怒られました。
盛り付けの時間や次亜塩はそれ以降きちんとするようになりました。
しかし、計量調理はしていません。計量調理はしないのは別に当たり前でしょうか?献立は病院が考えてます。パートの栄養士はここ病院だから栄養給与量がちやんといくように調理しなさいと言ったのにも関わらず、計量調理をして作った人の味が薄くて怒られました。その味見をしたのは私です。いつもより味は確かに薄かったです。なんせ普段は献立の倍以上の調味料が入っていて自分が美味しいと思ったらOKなんです…私はパート栄養士がここは治療食を作ってるって言ってるのに計量調理をして味が薄いと怒られるのが理解できません。味が薄いなら献立を病院側が変えないものなんでしょうか?
また私が悪いのですが、病院は抽象的にしか指導して頂けないので理解力がない私には上司に注意して頂いたことが理解出来てなくあほすぎて呆れる、最低、クズ、カスの栄養士と言われ続けます。もういらないと言われてることは気がつかないの?もっと必死になりなさい。頑張る思うだけではなんの意味もない。今まで働いてきた4ヶ月は無駄。なにをしにきてるの?仕事をしにきているのか?勉強をしにきているのなら授業料払え。給料を貰うなと言われます。 3時間怒られ続けることもあります。仕事の8割は辛いものと言われましたが辛すぎます。
今は毎日出社するだけでいっぱいいっぱいです。それだから怒られるの分かってます。自分は甘いんだろなって思いますが限界にきています…注意して頂けることはすごく有難いことだと思いますが、精神的に辛いです。いろいろ聞きなさいと言われるんですが、パート栄養士さんに聞いたら嫌味にしか聞こえません。上司にも聞きずらく毎日逃げるように帰ってます… 私はどうしたらよいのかさえわかりません。
正直辞めたいですがたった4ヶ月しか働いてなくて次が見つかると思いません。他の病院さんもこんなんなんでしょうか!?
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
16人が回答し、0人が拍手をしています。