私は前に老人ホームで働いていました。
ですが恥ずかしながら難しい事は管理栄養士の方が行っていて、私は献立作成、発注、調理補助を主にやっていました。
献立作成もパソコンでしたし、カロリーや塩分に栄養価の計算は管理栄養士さんが決めた数値にセットし私はそれに合わせて献立を組み立てるだけでした。
今は老人ホームを辞め保育園の求人をたくさん応募しています。
恥ずかしながら私は学校で学んだ事は殆ど頭から抜けています。
カロリー計算や塩分計算のやり方も正直分かりません…
復習しなければいけない事が沢山あります。
ですが情けない話まず何から取りかかりどんな事を勉強したらいいか分かりません。
栄養士にとって、あるいは保育園の栄養士にとって特に必要な勉強は何でしょうか?
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
542
3
0
2024/11/20
300
4
2
2024/11/20
358
3
0
2024/11/19
470
2
3
2024/11/17
464
3
3
2024/11/16
314
2
0
2024/11/15
ランキング
470
2
3
2024/11/17
464
3
3
2024/11/16
300
4
2
2024/11/20
542
3
0
2024/11/20
358
3
0
2024/11/19