2月2日付けで委託会社を辞めました。(契約社員)わずか1ヶ月半でした。オープンする予定の老人施設で2月1日にオープンしたところでした。
昨年12月21日から調理の研修をしてたのですが・・・2日間通ってみて・・・もう一人調理師さんがいて私とその人のたった二人だけで回すみたいなことを言われて・・・主任が来るって言ってたから主任が主軸になって調理師がいて、私は主任も調理師もいない日だけ調理に入るのかな~と考えていました。しかしオープニングスタッフは私ともう一人のふたりだけ。なので調理師さんが休むと1日<朝昼夕>調理をしなきゃいけない。実は調理経験が浅くて調理には自信がなかった。
プレッシャーに負けて完全一人で調理する自信がありませんと辞めてしまいました。
オープニングスタッフと言うのも運が悪かったのかも。入居者が少ないから最低人数しか雇わない。もう少し増えてきたら主任もきてパートさんも入れるみたいだったんですが。。。
今回辞めましたがでも栄養士としてはまだ働きたいと思ってます。
気持ちを切り替えて就職活動をはじめたのですが、今日栄養士の求人を
みつけました。でも時間の短いパートでした。
しかし頑張り次第で正社員登用もと書いてありました。
これって社員への可能性があるんだったら・・・受けた方がいいのかな~
自信のなかった調理だとしても教えてくれる人(調理師さんとか)がいればできないことはないと思うんです。
2月2日に辞めた会社みたいに完全一人じゃないのなら・・・調理も覚えて行けるんじゃないかと・・・。
パートから社員になるのはよっぽど頑張らないと無理ですよね。やっぱり。応募するかちょっと迷ってます。
挑戦したほうがいいのかな~。
パートから社員になった方っていますか?
可能性があるなら挑戦したいと思うのですが・・・。
どうしたらいいんだろ・・。とりあえず面接に言って私にできそうな仕事内容なのかどうか聞くことかな・・・。
行っても不合格になる場合もあるけどね。(^^;)
とりあえず今日の求人だから早く決めないと締め切りになるし・・・
13日中には決めたいと思います。
パートから社員になれる可能性ってどれくらいあるのな~
経験者の人がいれば聞いてみたいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ