あろうさんのマイページ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんにちは。 ちょっと時間が経って…

2013/05/07
回答

密閉・低温(冷蔵)・賞味期限の確認……

2013/04/24
回答

こんにちは。 病院勤務していました…

2013/04/17
回答

こんにちは。 食パン系が多いよう…

2013/04/16
回答

病院勤務していました。 産科ガイ…

2013/04/16
回答

病院勤務していました。 勤務時の…

2013/04/16
回答

こんにちは。 病院勤務していました…

2013/04/13
回答

これから除菌する人、1次除菌が無効…

2013/04/12
回答

こんにちは。 病院勤務していました…

2013/04/12
回答

こんにちは、病院勤務していました。…

2013/04/12
回答

こんにちは。 栄養指導は毎回医師…

2013/04/11
回答

こんにちは。 低残渣は〇〇g以下…

2013/04/10
回答

こんにちは。 以前勤務していた病…

2013/04/09
回答

こんにちは。 S字状結腸であれば…

2013/04/09
回答

してますね~(^_^;) 20代のころは…

2013/04/06
回答

こんんちは。 食事摂取にむらがあ…

2013/04/06
回答

こんにちは。 内定取り消し…辛いお…

2013/04/04
回答

こんにちは。 病院勤務していまし…

2013/04/04
回答

こんにちは。 食事で毎日エネルギ…

2013/04/04
回答

こんにちは。 私も牛乳よりはヨーグ…

2013/04/04
回答

こんにちは。 3月まで病院勤務して…

2013/04/03
回答

こんにちは。 ターミナルというの…

2013/04/01
回答

こんにちは。 膵臓は3大栄養素す…

2013/03/31
回答

こんにちは。 現実的に考えるなら…

2013/03/29
回答

こんにちは。 病院だと人員補充の…

2013/03/28
回答

こんにちは。 私も現在、栄養士会…

2013/03/28
回答

こんにちは。 リーナレンは食品な…

2013/03/28
回答

こんにちは。 みなさん書かれてい…

2013/03/28
回答

こんにちは。 良い方向に向かえた…

2013/03/27
回答

こんにちは。 手紙、クレームや感…

2013/03/25

みんなのQ&A(コメント)

コメント

学会は興味のあるものに入会するのが…

2013/05/10
コメント

こんにちは。 枠だけのものを使用…

2013/04/15
コメント

解り辛くてすみませんでした。 ANは…

2013/04/09
コメント

冷凍庫から出してすぐはカチカチなの…

2013/04/05
コメント

こんにちは。 ドクターの聞き取り…

2013/04/04
コメント

こんにちは。 食後2時間で補食は良…

2013/04/04
コメント

ピヨ彦さま 偽膜性腸炎の疑いがあ…

2013/03/15
コメント

ピヨ彦さま お疲れ様です。 排便…

2013/03/15
コメント

残念です。。

2013/03/05
コメント

解決…よかったです\(^o^)/ 練り…

2013/03/01
コメント

hanakokoroさま 胆、肝、膵、短腸…

2013/02/28
コメント

「誰でも」の場合の集団指導も、別の…

2013/02/24
コメント

当院での例を参考までにお伝えしまし…

2013/02/23
コメント

昨年、糖尿病学会で「糖質制限(ゼロ…

2013/02/18
コメント

文章が分かり辛くてすみません。 …

2013/02/17
コメント

経験があれば、栄養士(管理栄養士)…

2013/02/14
コメント

残念ですが、服薬の部分が違います。…

2013/02/10
コメント

是非「女子会川柳」本みたいににして…

2013/02/04
コメント

発芽玄米との違いが明確になりました…

2013/01/25
コメント

そうですね、お菓子で直接噴霧するア…

2013/01/24
コメント

KH法は実際栄養士達で計測し合って、…

2012/12/22
コメント

テルミール;脂質0gとありますが、 …

2012/12/22
コメント

こんばんは。 効果は劇的に…とは…

2012/11/14

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

あろう

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 糖尿病療養指導士、病態栄養専門師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    新卒で大学病院に勤務し、18年経ちました。始めの2~3年は調理もしてましたが、すでに大量調理のスキルは失われています(^_^;) 人生設計をし直し、退職して心機一転を図ることにしました。