はじめまして、老健で委託栄養士をさせて頂いている者です。
先日、施設側との給食会議において、潰瘍食の方(130名中1名)にも漬物類をつけて欲しいとの要望を受けました。
潰瘍食では漬物類は禁止だと先輩栄養士からも引き継ぎを受け(すでに退社されています)、とりあえず献立に漬物が出た際は鯛味噌をつけるよう指示を受けていたのでその通りにしていたのですが、「カレーの時の福神漬の代替として鯛味噌はどうなのか?」と言われ、会議に出席していた会社のトップの方が、「福神漬に代わる漬物を探します」と返答しました。
塩分の低そうな漬物ならお出ししても良いのでしょうか?
病状が分からないので、潰瘍食に漬物を出すのは非常に抵抗があります…
何かおすすめの漬物類はありますか? よろしくおねがいします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
68
0
0
2025/05/17
456
5
2
2025/05/09
481
2
2
2025/05/09
318
3
1
2025/05/08
965
5
3
2025/04/15
465
0
0
2025/04/11
ランキング
68
0
0
2025/05/17