腎臓食におすすめ!? 低グルテリン米について

回答:5件閲覧数:3927
2013/02/15 22:06:36

いつもお世話になっています。

最近、ネットで、低グルテリン米というお米があることを知り、とても興味があります。

普通の低タンパクごはんでは、味が今一歩で続かないという、患者さんでも
低グルテリン米なら美味しく食べられるとの書き込みをみかけます。

皆様の職場で、このお米を採用された施設がありますでしょうか?

ネットで調べると、腎機能の経過が良好になるとみかけます。

実際の臨床現場でのお話を聞かせていただけるとうれしいです。

また、この件に関する論文等のご紹介も
いただけると助かります。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。