初めて投稿します。 今まで、ずっと現場で働いてきて、最近献立作成メインになったのですが・・・・、原価率を37パーセントにしろ、という風になっているんですが、今スポーツに力をいれている高校の寮の食事で、3食あり、一日3000キロカロリー以上という指定があり、60人くらいの食事を提供するんですが、米をものすごい食べるんです!
あまりお米は安くないんで、もう少し減らしたいけど、たりない・・・もっと食べたい・・・といわれるとたべさせてあげたい、試合でいい結果を残してほしい。。。 そして一番のネックは、スチコンがなく、オーブンがないのでメニューが限られていること。
前に、原価計算の仕方を教わったんですが、なんか間違っているような。 もし、わかる方がいたら教えてください!
今は使う量÷単価で、一食分の値段でわる。 へんてこな数字がでますし、単位もあわせているはず。 そして、原価率を低くする方法があったらおしえてください。
こんなこともわからないのか!と自分でもおはずかしい限りです。
よろしくお願いします。
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