牡蠣と焼き葱のグラタン

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プライベート/夕食/冬/一般食
2018/01/09
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- 主菜:牡蠣と焼き葱のグラタン
旦那さんと年明けに某温泉旅館に行ってきて、そこの懐石料理の一品に感動し、旦那もまた食べたいとのことで作ってみました(笑)
補足の写真は、某温泉旅館での一品で、牡蠣と焼き葱、ホワイトソース、チーズで量が少なかったので、アレンジで、玉ねぎ、しめじ、絹豆腐を入れてかさ増ししました。
洋風ではなく、和風の味噌味で、うまうまで、まあまあ再現できました☆
小麦粉つけた牡蠣とネギを一度焼いていたり、面倒だからまた作ることも無いけれど、また牡蠣が安くスーパーで手に入ったら考えます(*´꒳`*)
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