カスタードプリン風フレンチトースト
コメント:8件閲覧数:2760
病院・クリニック/間食/夏/一般食
2013/08/21
メニュー
- デザート・間食:カスタードプリン風フレンチトースト
お砂糖は控えめで上のシナモンシュガーで甘さ調節♪
さらに甘党の方にはカラメルをお好みで(゜∀゜)b
院内レストランのサービスデイのプレゼント用に限定30食作りました★
コメント
まりりんさん
2013/10/02 13:11:55
みかん姫さま♡
コメントありがとうございますー(>ω<)ウレシス☆
フライパンで焼く時みたいに焦げるのを心配しなくていいからめっちゃ簡単なんですょ♪
まりりんさん
2014/07/08 18:25:31
✿ あゆのんしさま ✿
はじめたして~♪
コメントありがとうございます★
フライパンで焼くと焦げないかめんどくさいのでw
放置してても大丈夫なオーブンで作れば楽ちんですしねw
まりりんさん
2014/08/05 16:12:48
✿ かわうそさま ✿
了解です♪
材料は、
食パン1枚(何枚切りでも♪)牛乳200ml、玉子1個、砂糖大1~好きなだけ、バニラエッセンス
後は好みでドライフルーツやシナモン、ラム酒なんかをフリフリするとおいしいです★
・食パンは一口大にカット。
・材料をぜーんぶ混ぜて食パンに浸します。
・15~30分くらい冷蔵庫で染み込ませて、その間にオーブンを180℃に予熱★
★あとはココット皿やカップに入れて15~20分焼いたら出来上がり♪
フライパンで焼くときみたいにじーっとみてなくてもできるので簡単です♪
よければ作ってみてくださいませ~♪