海鮮ちらし寿司 湯葉饅頭のあんかけ 玉子豆腐 手鞠麩のお吸物
コメント:0件閲覧数:7186
介護・福祉施設/夕食/冬/行事・イベント食/おひな祭り
2012/12/17
メニュー
- 主食:海鮮ちらし寿司
- 主菜:湯葉饅頭のあんかけ
- 副菜:玉子豆腐
- 汁物:手鞠麩のお吸物
ひなまつりの恒例メニューは海鮮ちらし寿司。特養では大皿盛りのちらし寿司をお出しします。
湯葉饅頭のあんかけは、饅頭の素(補足写真)に湯葉を混ぜて練り、団子にして揚げ、和風のあんをかけました。揚げ立ては表面がカリッとして香ばしいのですが、長時間放置しておくと、見た目が明石焼きのようになちゃいました。
コメント
コメントは投稿されていません。