鱧と季節の野菜の天ぷら 枝豆と生姜のご飯 冷静と情熱の間(ネーミングはノリと雰囲気です) 冬瓜の水晶煮 赤だし 手作りあんみつ
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病院・クリニック/昼食/夏/一般食/その他
2014/08/07
メニュー
- 主菜:鱧と季節の野菜の天ぷら
- 主食:枝豆と生姜のご飯
- 副菜:冷静と情熱の間(ネーミングはノリと雰囲気です)
- 副菜:冬瓜の水晶煮
- 汁物:赤だし
- デザート・間食:手作りあんみつ
今日は立秋!
でも暑い!!!
なのでちょっとでも食欲が落ちないようにと患者さんの好きなメニューで食欲アップ♪
コメント
まことさん
2014/08/09 10:41:41
冷静と情熱の間はセットになったワンプレートを表現したものと理解しました。
季節の食材をちゃ~~~んと取り入れているではあ~~りませんか!
師匠さんのトコでは鱧やししゃもが玉砕!
刻んでもジャリジャリなんす。使えなくなってしまいました。
ま~、それはそれで良し!
鱧のオッカナイ顔を見なくてすんだからです。
まりりんさん
2014/08/09 23:41:38
☆ まこと師匠 ☆
冷静と情熱の間はw
冷静(冷製)と情熱(ピリ辛)の間
ってことでw
豆板醤とにんにくでスパイシーな冷たいサラダになっておりますw
なんてひどいネーミングセンスw
ししゃもが玉砕Σ(゜д゜;
うちでそんなんしたら厨房の中がパニックになってしまいます(@_@;
でもそんなのでも場を収めちゃう師匠!
さすがっすΣd(>▼<男前!
まりりんさん
2014/08/19 12:00:06
✿ daimokunさま ✿
コメントありがとうございますー★
地域制なんですかねぇ?(´艸`*)
でも関西ではたしかに夏は鰻とか鱧とかなもかもしれませんね★
・・・でも私は長くてにょろっとした食べ物は全般苦手なんですけどね(笑)