紫陽花ゼリー
コメント:11件閲覧数:2286
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2015/06/15
メニュー
- 主菜:紫陽花ゼリー
作ってみたいなぁと思っていた紫陽花ゼリー。
ミルクプリンの上にクラッシュしたメロンゼリー、いちごゼリー、ぶどうゼリー、ブルーハワイゼリーをのせました。
一色のほうが綺麗かな、ゼリーの乗せ方の問題かなぁと課題は残りました(^^;;
コメント
大阪ロールさん
2015/06/15 18:00:28
まこと様
いつもありがとうございます(^^)
数種類のゼリーとプリンですが、不思議とケンカしませんでした。
利用者さんや職員からも好評でした♬
今回はカキ氷シロップを使いましたが、香りもあって良かったです(^^)
芽さん
2015/06/15 19:45:41
見た目がとても綺麗ですね(^^)
1つで様々な味が楽しめて、食べていても楽しそうです!
紫陽花ゼリーは作る人によって見た目も中身も違うので、見ていて勉強になります。
大阪ロールさん
2015/06/15 20:20:25
芽様
ありがとうございます(^^)
芽様の紫陽花ゼリーもかわいらしくてカルピスゼリーもいいなぁと思って勉強させていただきました(^^)
ちょっと欲張りな感じがゼリーにでちゃいました(^^;;
サエさん
2015/06/16 12:06:26
この時期ぴったりですね~♪
あじさいゼリー流行中!
大阪ロールさんのあじさいゼリーも素敵です♪
うちも作ろうかな~!!
とりあえず、今日の誕生会が終わってから・・。(^^:)
さとちんプラスさん
2015/06/20 22:26:29
綺麗だし、発想がステキだなぁと思います✨✨✨
いまの季節にピッタリですね。
そしてゼリーとプリンっていう組み合わせは食べたことないけど美味しそう