うなぎもどきの押しずし そうめん
病院・クリニック/昼食/夏/一般食/その他
メニュー
- 主菜:うなぎもどきの押しずし
- 主食:そうめん
うなぎもどきを作成。
豆腐とはんぺんとごぼうで。レンコンもいれてやった方が多分もっと歯ごたえとか味がよいかなと反省
意外と鰻っぽくて好評でした
骨もないので高齢者にも安心(笑)
昔の粘土遊びのスキルがぞんぶんにいかせた作品になりました爆
コメント
凄いですね!
うまそうな鰻だと思って見たら、なんと!はんぺん!?
で、も一度見ても、やっぱり鰻です。
はるさん、さすがですね!
はんぺん、ごぼう、豆腐か、、、面白そう!よし!試しに、やってみようかな。^ ^
すごいです!!
どこから見ても鰻そのものです!!(◎▽◎*)
皮の部分は海苔ですか?
遊び心満載で食事もとても豪勢で美味しそう♪
愛がいっぱいですね(*^。^*)
るるるるさま
ありがとうございます
味はたれでごまかせるので鰻っぽいです
ただ絶対にレンコンあった方が美味しいです
成形後に揚げ→たれにつけて→香ばしく焼く
と・・・かなり鰻っぽいです
サエブーさま
ありがとうございます
食費の金は足りなくとも愛だけは・・笑
そうなんです!!ウナギだけではなく全部の食材値上がりしすぎ~~
というわけで3年前からうなぎは出していませんが、今回は思い立ってやってみました!!
作るのも昔のガンプラや泥遊びや粘土遊びのスキルがいかんなく発揮されました
うなぎもどき?
写真をみても、なんでもどき?
と思ったら豆腐!?はんぺん!?
はるさんすごいです!
見習いにいきたい(^^)
何度見ても、うなぎです…!
うなぎもどき?
写真をみても、なんでもどき?
と思ったら豆腐!?はんぺん!?
はるさんすごいです!
見習いにいきたい(^^)
何度見ても、うなぎです…!
大阪ロールさま
ありがとうございます。
これは結構な力作で大昔の人形の小物つくりやガンプラ作りで手先の器用さがいかんなく発揮された作品となりました(笑)
来年の土用の丑の日はもうこれでいいか・・と思いました
味もさっぱりした鰻みたいな感じでむしろ骨がないので安心できたかなと思います
是非とも作ってみてください