スタミナにんにく粥 厚揚げキムチ 水菜としらすのサラダ 味噌汁 お茶
コメント:0件閲覧数:2132
プライベート/夕食/夏/一般食
2015/08/20
メニュー
- 主菜:スタミナにんにく粥
- 副菜:厚揚げキムチ
- 副菜:水菜としらすのサラダ
- 汁物:味噌汁
- 飲み物:お茶
たまたま某番組で紹介していたので作りました(笑)
米1合、豚肉200g、にんにく2株、和風だしのシンプルなお粥。
本当ならパクチー醤油、豆板醤など入れるみたいですが苦手なので入れませんでした(笑)
にんにくは皮をむいて丸ごと入れて、弱火で1時間煮るとホクホクで柔らかくて、うまうま。にんにくの臭いが気になる人は牛乳入れても良いみたいです。
今朝、残りを温める前に牛乳を入れて食べましたが、うん、これもまた良いなって思いました(笑)
コメント
コメントは投稿されていません。