ご当地味紀行~北海道~ とうきびご飯 ほっけちゃんちゃん焼き 帆立とアスパラのサラダ じゃが芋と玉葱の味噌汁 メロンムース
コメント:0件閲覧数:1915
介護・福祉施設/昼食/秋/一般食/その他
2016/10/13
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~北海道~
- 主食:とうきびご飯
- 主菜:ほっけちゃんちゃん焼き
- 副菜:帆立とアスパラのサラダ
- 汁物:じゃが芋と玉葱の味噌汁
- デザート・間食:メロンムース
委託さんからの献立が「鮭のちゃんちゃん焼き」だったので、ではではまた「北海道」でまとめましょ!と今回は「ほっけ」にしました。味噌にバターと胡麻のコク、ほんのりにんにくでパンチをつけて。メロンムースの果肉は黄桃です。ユニットによって反応が分かれました。ちなみに補食写真は4月の北海道です。
コメント
コメントは投稿されていません。