ベーコンエピ
プライベート/昼食/秋/その他
メニュー
- 主食:ベーコンエピ
最近の趣味です。パン作り。
と言っても一次発酵まで機械任せなので 本格派の方には怒られそうですが。
気にしない。気にしない。笑
家族や友人は 加工パンだとちょっとした時に食べ易いらしく喜んでくれるので
パン屋さんで偵察しては色々お試し中です。(^ ^)
普段あまりパンを食べない私ですが ベーコンエピは時々無性に食べたくなります。
今回は...最近ボジョレーのニュースを観たからかなぁ。笑
50数年ぶりに東京で積雪とか。コチラもまだ降ってます。
オーブン使っている間は暖かかったですが
終わったら急に室内が冷え込んできました。
暖房入れるかなぁ〜。
コメント
おいしそう〜!
すみませーん、一本下さい〜。笑
いいなぁ。さらっとパンを焼いちゃう人って尊敬します。ぜひぜひ、ブラックコーヒーと頂きたい。
東京が雪降ったと朝からニュースが凄くて、何回も八王子が出ていたけど、私がいた時も30cm位積もったけど?と思いながらみていました。ま、初雪が早いという事なんでしょうねぇ。
岩手も寒いんですけど。笑
るるるるさん
ありがとうございます。(^ ^)
ついでにホットサラダもセットでいかがです?笑
一次発酵までやってもらえるとは言え
ベンチタイム 成型 二次発酵 焼成と なんだかんだで時間かかりますね〜。
最初の捏ねからやってる方には尊敬の念を抱かざるを得ないです。
関東南部はホント雪に弱いですよね。(´ω`)
一昨日まで気温20℃くらいあったらしく 気温差でやられてる方もおられる模様。
岩手も雪降ってますかー⁇
雪は、ちらほらと舞っていましたが、まだ、積もるくらいではないです。
ですが、気温は低く、今朝干したタオルが、すぐにカッチーンと凍っていました。もちろん、水溜りは氷です。笑
タイヤ交換もして、準備万端。でも、降らないで欲しいと切に願います。笑
降った後の凍結した道路がまた怖いですね。(;´д`)
何卒何卒お気を付けて。ご無事をお祈りしてます。
あと 玉子のその後のレポも 出来ればお願いしまーす。笑
大阪ロールさん
ありがとうございます。(^ ^)
おシャンティでしょ⁇なーんて。笑
市販のエピって高い割にベーコン少なかったりするんですよね。
自作すれば入れ放題ですよ。( ̄∀ ̄)ニヤリ
カフェオレですね。了解です!
今頃のコメント、すみません。
綺麗なエピ形ですね。
フランスパンはパンの中で、作るのが1番難しい!
すごいですね〜
自分は、ベーコンエピにチーズとあらびき黒コショウ入れるのが好きです(o^^o)
にんじゃさん
いえいえ〜。コメント感謝でーす。✌︎('ω'✌︎ )
一次発酵まではホームベーカリーが頑張ってます。笑
成形でドヤ顔。お褒めの言葉かたじけない。
チーズと粗挽きコショウ!ステキ過ぎるッ!やってみまーす。