世界の食卓「アメリカ」(ホット&スパイシー) ジャンバラヤ クラムチャウダー アメリカンポテトサラダ チョコプリン
コメント:0件閲覧数:1826
介護・福祉施設/昼食/冬/郷土食
2017/01/20
メニュー
- 主食:世界の食卓「アメリカ」(ホット&スパイシー)
- 主食:ジャンバラヤ
- 主菜:クラムチャウダー
- 副菜:アメリカンポテトサラダ
- デザート・間食:チョコプリン
月に一度の世界の料理特集は「アメリカ」といってもあまりとんだ献立では80歳を超えるご入居者に抵抗があるので無難にしつつも、ひねりを入れるのに苦労をしました。主食は味付けがいいけど、アメリカって??コンソメケチャップライスにカレー粉を入れてジャンバラヤ。鶏肉・玉葱・ピーマンを入れましたが、少々寂しかったので、慌てて最後にパセリ粉を振ってもらいました。味付けご飯のときは4品なので、汁と主菜を兼ねてシチューに。一応、あさりを入れればアメリカン?ポテトサラダはピクルスと粒マスタードとあさつきを入れ、スパイシーに。最後は甘~いチョコプリンをどうぞ!!
コメント
コメントは投稿されていません。