世界の食卓~韓国~ プルコギ丼 チャプチェサラダ わかめスープ 愛玉子
コメント:0件閲覧数:1378
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2017/02/27
メニュー
- 主食:世界の食卓~韓国~
- 主食:プルコギ丼
- 副菜:チャプチェサラダ
- 汁物:わかめスープ
- デザート・間食:愛玉子
割と喫食率の上がる丼物。今月は何にしようかな?いっそシリーズとコラボしましょ!ということで「世界の食卓」にして、焼肉丼ならぬ「プルコギ丼」!甜麺醤を効かせて甘めの濃い味に。もちろんにんにく&生姜をばっちり入れてね。玉葱の甘さ、人参とピーマンの彩りで食欲そそるかしら~。チャプチェサラダは春雨の白、ハムの赤、錦糸卵の黄色、きくらげの黒、胡瓜の青(緑)で韓国の5色を表現しました。(あ、結果的になってました。単なる春雨サラダって言わないで:泣)わかめスープは韓国ではおめでたい席ではつきものとか。愛玉子はレモンゼリーです。あ、台湾だった。豪快に皆さん、かき込んでました。補足はお品書きカードと職員用のうんちく説明書です。
コメント
コメントは投稿されていません。