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いつもお世話になっております。
体調を崩し休養していたのですが、このたび復職でき病院栄養士で勤務することになりました。
委託経験ばかりで施設側の経験がないので教えていただきたいです。
本当に分からず、恥ずかしいです。
病院は亜急性の内科を主としていて、76床のうち40人が食事されています。常食は1900kcalしかなく、米飯量で対応しています。大盛り、小盛り、半量など。また、潰瘍1500kcalの患者様は摂取量が少ないので毎食全粥普通盛りから小盛りになり1200kcal位になりました。
どれも先生の指示によりますが、摂取量可能な方は付加品でオーダー上のカロリーを維持した方が良いのでしょうか?また、摂取量が少ないからと言ってオーダー食種を無視して食べれる量で提供していても良いのでしょうか。20人位、食事箋から150kcal差のあるお食事を食べられています。先生はオーダーは食事箋に沿っているとおっしゃいますが・・・。
約束食事箋を改正して主食量に合わせてカロリーも200kcal単位にするべきか?
また、食事箋は一般食には病名がほとんど入っていません。特食は提供する食事に関する病名が入っていればよいでしょうか?身長、体重も入力されていません。
監査が通るか心配です。前任者は引き継ぎもせず逃げるように辞めてしまいました。申し訳ありません、低レベルな私にご指導ください。よろしくお願いいたします。
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