新卒で栄養士として働いて早8ヶ月が経ちました。まだミスもしますし分からないこともありますが少しずつ仕事に慣れてきました。
しかし8ヶ月経ってもなかなか慣れないことがあります。それは冷凍品の検品です。納品書と伝票を照らし合わせて頼んだ物と同じ物がきているか、数はちゃんと合っているか確認しながらチェックするのですか、ことごとく間違ったままチェックしてしまいます。
例えば、納品書にはブロッコリー5キロなのに伝票はミニブロッコリー5キロになっていて、間違っているのにチェックしてしまったり、数が発注した量より少ないのにそのまま納品したりしてしまいます。
当然その後、お金が合わなくなったり、あるはずの冷凍品が無いため慌てたりして業者さんや栄養科の方に迷惑をかけてしまいます。
昔から数字や間違え探しなどが苦手で、落ち着いてやったり、チェックしたらペンで囲んだりと工夫しているのですが、先輩に「早くして!」と注意を受けます。
また、来た冷凍品を冷凍庫にしまうのも苦手です。大量の冷凍品のため、上手く中に入らず、冷凍庫を開けたら雪崩が起きたかのように崩れ落ちてしまいます。モタモタとしまっているため冷凍品が解けてしまいますし先輩もイライラしています。
もうすぐ年末になり、業者さんも年末年始はお休みになるため、一週間分の冷凍品が一気に来ます。
どうしたら早く正確にできるのでしょうか?
どうしたらトロい性格が治るのでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
168
1
2
2024/11/16
382
0
0
2024/11/01
1157
6
4
2024/10/21
690
2
2
2024/10/17
469
3
0
2024/10/10
515
3
0
2024/09/03
ランキング
168
1
2
2024/11/16