- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
保育園で栄養士として4月から新卒で働いている者です。
アレルギー除去を行う際の相談です。
うちでは、アレルギー除去食を確認する時、医者の書いたアレルギー意見書を元に除去or除去なしを決めています。
卵アレルギーの子が何人かいるのですが、
意見書が、(◯→除去なし、×→除去)
生卵×
ゆで卵×
卵料理(卵焼き、プリン等)×
揚油◯
お菓子に使用(ホットケーキ、マフィン等)◯
練製品(ちくわ、ハム等)◯
パン◯
つなぎ(ハンバーグ等)◯
以上の場合、フレンチトーストを作る際にはどの分類として考えるべきですか?
お菓子に使用と考え除去なしか、
使う卵の量が多いため卵料理と判断し、除去するのか、、。
ちなみに、アバウトですが、作る量は約50人分、卵12個くらい、牛乳砂糖を入れスチコンで焼きます。
恥ずかしながらわからなくて、何か教えていただけたらと思い質問いたしました。
皆様のご意見お待ちしております(T . T)
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
13人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
133
2
0
2024/11/20
236
1
1
2024/10/29
200
1
2
2024/10/22
406
2
0
2024/10/16
340
1
1
2024/10/06
696
3
8
2024/08/30
ランキング
133
2
0
2024/11/20