有床診療所業務

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2016/02/15 12:04:15

初歩的な質問ですがお願いします。
19床 1日50食程(昼は職員食あり)の食事提供をしている有床診療所に
務める管理栄養士です。
医師が1名 管理栄養士は1名です。
検食について2点質問いたします。
1つ目は、検食・保存検食の費用は医院側持ちでしょうか、患者給食数に
入れても良いのでしょうか?
2つ目は、検食の規定についてはわかるのですが、実際に毎食分を医師と管理栄養士で行うのは難しい状況です。特に朝は当直の医師もおりませんし、栄養士も勤務時間により現在もできておらず、宿直の看護師が行っています。
今回業務を見直し、変な話ですが監査が来てもきっぱりと「これでやってますが・・何か問題でも」みたいにしたいと思っています。
先日栄養士会に出会しましたところ、病院の業務に準じるその他の施設・有床診療所についても、私の医院より提供食数がはるかに多いものでした。
提供食数のすくない医院の場合でも、食事基準1をとっていれば規定通りに取り組まなければならないのでしょうか?
2点 宜しくお願い致します。

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