デイサービスの栄養指導について

回答:2件閲覧数:3259
2016/04/25 11:54:15

施設の管理栄養士になって1か月ほどになります。
デイサービスで毎月、月初めに1週間栄養指導があります。
10名程度で、テーブルを囲んで行います。
内容を新しくしたいと思っているのですが、テーマがもう思いつきません。
みなさんは、栄養指導の内容どんなのをやっていますか?

次回は、5月のはじめに栄養指導があります。
4月は春野菜について(キャベツ、タケノコ)をしました。

ちなみに、今までは高血圧、便秘、ノロ、インフル、風邪、骨粗鬆症、貧血、水分摂取、熱中症、食物繊維、味覚、口腔ケア、緑茶、栄養と運動、魚の栄養、免疫力、季節の野菜などをサイクルで使っていたようです。

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、1人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問