配膳車

回答:2件閲覧数:2771
2016/06/15 22:06:52

お疲れ様です。
私は、小規模型高齢者デイケアにて働いております。

今までの配膳方法は、ダムウェーターで4食分ずつ御膳を乗せて、厨房の1階からフロアーの2階に何往復か上下させて、配膳しておりましたが、そのダムウェーターも30年もの長い期間、一度も交換したことが無く・・・壊れる寸前の状態で使用しております。

この機会に、常温配膳車を買おうか?と言われ、色々ネットで見たのですが・・・どのタイプが良いのか?よくわからなくて。

皆さんのデイサービス・デイケアでは、
どのような配膳車を使用しているか?
良い点・ここが使いにくい点など、聞かせていただきたいのです。

参考までに  ・食数20食~27食
       ・昼食の一日1回のみの提供
       ・厨房は1階でフロアーは2階なので、人が乗降りする
        エレベーターで食事を運ぶ事になります
       ・配膳は、御膳がすべて乗りきらず、2往復位はしても
        良いとも考えてます
       ・厨房が非常に狭く、細身の女性3人で仕事をしている
        と、ぶつかる事を注意しながら仕事をしてますので
        なるべく小さいサイズの配膳車を探しています

すみませんが、アドバイスよろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。