- TOP
- お仕事Q&A
- 保育園・幼稚園
- 離乳食・アレルギー食
小規模保育事業の認可保育所にて、
勤務して3カ月が経ちました。
☆現在エビアレルギー1名(2歳児)
☆トレー、食器は、他の園児とは別の園独自のアレルギー児用食器を使用。
☆園献立には、海老そのもの&海老関係の食材(練り製品)はもともと使用していませんので、これまで別献立だったことはありません。
気になる点は
1)現状では、他の園児と同じ物(幼児食)を食べているのに、食器を別にする必要があるのか?
2)下膳時に、他の食器と一緒の取扱いは違いますよね?
重ねない、スポンジは別、などなど
注意する点があれば、教えてください。
※医師の判断による除去指示なのかは、私にはわかりません。
園の指示で、このように行っています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
124
1
1
16時間前
289
2
4
2024/05/11
641
3
7
2024/04/24
501
2
1
2024/04/14
1276
2
10
2024/04/03
502
2
2
2024/03/26
ランキング
289
2
4
2024/05/11
124
1
1
16時間前