小麦フスマに含まれる炭水化物は、100gあたり65gになっております。食物繊維が43g糖質が0.5gとなっております。その場合は、単純に
65g-43gと引いて 炭水化物は22gになるのでしょうか?
小麦フスマを使用したパンを作りたいのですが、栄養成分値を算出するにあたり、炭水化物を65gで採用すればよいのか食物繊維をひいた22gを採用すればいいのかよくわかりません。
某コンビニで発売されているブランパンはかなり炭水化物を抑えることができていますが、それは炭水化物から食物繊維を引いた値を炭水化物としているのでしょうかね?
わからないのでよろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
546
1
1
2024/03/15
924
2
0
2024/01/31
1253
1
0
2023/03/10
917
0
0
2023/03/08
940
2
0
2023/02/19
1225
0
0
2022/09/16