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いつもこのサイトの方達に勉強させて頂いてます。ありがとうございます
初めて質問いたします。
今勤めているのは、一般病床4床療養型15床の医院に勤めている栄養士です。
本院は、長期入院のため寝たきりの老人の方が多く、また点数はとっていないので、給食に必要な必要最低限の書類で去年の保健所の監査は、無事に終わったのですが、今回厚生局の適時調査がある可能性があると言われました。
厚生局の適時調査自体が初めてで、厚生局監査対象になる書類の中の栄養スクリーニングや栄養管理計画書などの栄養ケアマネジメト類を作っていませんでした。
本来、調理師として雇ったと先生に言われ雑用と調理ばかりで、書類は書かなくていいと言われていましたが、自主的に給食の書類を書いていますが最低限で実施献立を書いているだけで、カロリー計算などはしていません。
私の職場の場合、介護か病院のどちらがいいのかと栄養スクリーニングや栄養管理計画書などをどこまで作っていいのか、わかりません。
よろしくお願いします。
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