みなさんにお尋ねしたいことがあります。
学校給食衛生管理基準では、食肉類は専用の容器や器具類を使用することが明記されています。
ベーコン、ハム、ウインナーは加熱製品ですが、専用容器や専用エプロンをするなどして特別に取り扱う必要はあるのでしょうか?
例えば、上記の肉類にならって「焼きウインナー」を給食で提供するなら、肉専用のエプロンをした人しかウインナーを鉄板に並べる作業ができないということになりますよね。
そうなると、調理員の人員が足りなくなってしまいます。そういった時はどのように対応されていますか?
また、これらの食品を取り扱った人が給食の配食をすることは可能なのでしょうか?
納品されたウインナーが糸を引いていた・・・という事例を聞きました。
よろしくお願いします。
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