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特養で仕事を始めて1年が経とうとしています。
栄養ケアをしていると、どうしていいのか分からない方が多く、調べながらも頭を抱えています…
今更の話になってしまいますが、食事摂取基準2015になってから、目標とするBMIの範囲として70歳以上は21.5〜24.9となっていますが、皆様はマネジメントする時、このBMIを基準とされていますか?18.5までは低リスクなので18.5あればなんとか大丈夫とされていますか?
また、食事摂取基準2015でエネルギーに関する指標として目標とするBMIが新たに提示とされましたが、BMIを参考にするのとは別に必要エネルギー量は計算されていますか?
標準体重はBMIの22をかけますが、そもそも22がベストではなくなってしまったのでしょうか?
目標とするBMIの範囲というものが設定されてから頭の中が混乱しています…
数字だけみるのではないと言うことはわかっていますが、参考までにお願いします。
基礎的な事がわからず、何言っているんだこいつ。と思われると思いますが、皆様のお力を貸していただけると幸いです。よろしくお願いします。
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