こんにちは。初めて質問させていただきます。
只今、2019年1月の献立を立てている最中です。
委託会社に勤めております。
公には、12月29日~1月6日まで会社自体お休み
ということになっているのですが、
1月4日は一部のお得意先様のみ食堂を営業いたします。
私は社員食堂の献立を担当しております。
過去にも1月4日は営業しておりましたが、今回のカレンダーは特殊で、仕入れや仕込みに苦戦しております。
その日は調理も簡単なメニューにしたいのですが、
正月明け初日に冷凍ものばかりでは、お客様に申し訳なく思います。
皆様は、正月休み明けの献立(昼食)はどのようにしていますか?
アドバイスというよりは、過去の献立などを例を挙げていただけると参考になります。
よろしくお願いいたします。
補足
本社で当日朝にある程度調理・仕分け
(基本的に肉・魚など主菜は生のまま。小鉢・汁物・主食は調理済み)
↓
営業所5か所に配達
↓
現地スタッフが調理・盛り付け・提供
1月4日当日は、炊飯担当がお休みなので、ごはんは提供出来ません。
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