私は、学校給食を作る会社に栄養士として勤務しています。
学校給食には、必ず作業工程表と動線図があるのですが
この内の作業工程表について質問させてください。
当社は、調理主任が工程表を指示書を元に作って
栄養士の私が、抜けがないかとか見て
その後市の栄養士がチェックした物が返って来るのですが
最近、ここはこの人とこの人をこの時間からここの工程にしたらどうかとか
前は、この時間に終わってるからその時の工程終了時間にして反映させてほしいとか
(でも、メニューは全く同じではない)
調理時間が、短いまたは長いとか
同じメニューでも肉が入ったり、入らなかったりするだけで調理時間変更を求めてきたりします。
私は、調理時間や人の付け方とかは主任がよく知っているので
よほどのことがないとき以外は、何も言いません。
また、学期ごとに担当部署が主任、パートさんの入れ替えているので
ずっと同じところの作業するわけでもないのに、前は前はと言ってきます。
当日の作業変更・追加は工程表に赤字でやっとことを書き直して、他の書類と一緒に役所管理をなり、安易に見に行きにくい状態です。
学校の栄養士は、どんな事を見てチェックされているのですか?
前職は、学校給食とは全く違う仕事をしていましたので、、、
教えてください
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