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介護報酬改定での管理栄養士の配置基準部分がよくわからず、質問させていただきます。
勤務施設は病院ですが、院内に「医療」と「介護」がある職場です。「一般(一般病床・地域包括ケア病床)44床」「介護(介護医療院)52床」ほかに30~35人/日のデイサービスの食事提供も行っています。栄養部門はどちらもあわせて直営で動いています。管理栄養士1人、栄養士1人で、栄養管理は管理栄養士の私一人が医療も介護も行っています。
今回の介護報酬改定で栄養マネジメント強化加算を取るのに「管理栄養士を常勤換算方式で入所者の数を50(施設に常勤栄養士を1人以上配置し、給食管理を行っている場合は70)で除して得た数以上配置すること」とありますが、私のこの勤務内容状況で栄養マネジメント強化加算算定の基準配置はクリアできるのでしょうか。一般病棟の栄養ケアも併せて行っているという点で計算は変わるのでしょうか。わかる方、教えてください!!
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