- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
利用者様がお粥が食べられず、軟飯対応の方がいらっしゃいます。
副食はきざみとろみ対応で水分もとろみをつけて提供しています。
お粥を食べられない理由としては、子供の頃から食べずに育ったため今も食べれない
そうです。
軟飯を食べる際、いつもむせています。6割摂取ほどです。
副食の量を増やそうか検討しましたが、副食の方も7割摂取です。
体重の落ちもあるので、何か方法はないでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
178
1
2
2024/05/04
186
1
0
2024/05/04
114
0
0
2024/05/04
179
0
0
2024/05/03
225
1
0
2024/05/03
252
0
0
2024/05/02
ランキング
178
1
2
2024/05/04
656
2
2
2024/05/01
373
2
1
2024/05/01
231
1
1
2024/05/01
186
1
0
2024/05/04
114
0
0
2024/05/04