現在園児18名 職員13名の企業主導型保育園に勤務しています。調理場はパートさん2名、週3回の20時間勤務(共に資格経験なし)、正規職員の栄養士である私の3名でまわしています。
献立は自園独自、午後おやつは手作りです。
アレルギー児4名は献立内容によってお弁当を持参頂いています。
私はそんなに大変な調理作業がある献立では無いと思うのですが、やはり配膳まで調理場に携わると事務仕事が滞り、発注漏れや献立作成が単調になりがちです。
この程度の人数であれば、一人での調理も可能ではないかと思うのは、私のわがままなのでしょうか?
もう少し食育や事務仕事をきちんと整理したいのですが、ロッカーの中は書類の山です。
どうすれば上手く回るのでしょうか?小規模保育の方、どうされていますか?
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