こんばんは。
今日初めてこのサイトの存在を知りました。
私は今年4月に介護サービス付高齢者向け住宅に転職した栄養士なのですが…。
それまでは、給食委託会社で栄養士をしていました。
今の職場は、利用者の朝食を前日の午前中に完全に調理し、流水冷却もしくは氷水で冷やした後冷蔵庫に保管するのですが…
前職が当日調理、仕込みは食材を切る、肉と魚は下味をつけるのみだったので、転職先のやり方に抵抗を感じています。不衛生だと思います。
今の職場の先輩栄養士(60代)に前日調理で大丈夫なのか言ったところ「ちゃんと冷やして次の日温めれば大丈夫」と言っていましたが…。
今までは食事は調理後2時間以内提供でやってたので、私が神経質すぎるのか、他の職員も当たり前のように行っているので私がおかしいのか、分からなくなってしまいました。
文章にまとまりがなくて申し訳ありませんが、前日調理(肉には火を通すし、卵焼きも作る、煮物、炒め物もしっかり味をつける)は、行って良い事なのでしょうか?
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