魚のスチコン調理について質問です。
・たらのムニエル
スチコンのレシピサイトでは、小麦粉をまぶしてホテルパンに並べ、刷毛で油を塗りコンビ230度10分という方法が多く実際に作ってみましたが。
途中から魚(冷凍)の水分が出て、まぶした小麦粉と塩も流れてベチャっとした仕上がりでした。
対策として、途中魚の水分を捨ててから再び加熱する、コンビではなく熱風で作るなど考えましたが、どのような設定と温度が適しているのでしょうか?
・赤魚の煮付け
赤魚を並べ調味料をかけ、ペーパーをかぶせさらに調味料をかけ170度16分で調理したら、とても身が固くかなり食べにくかったです。だしを入れずに濃口、みりんなどの調味料だけで加熱したため火がすぐ回り固くなった?と考え、次は同じ設定で加熱時間を短くしようと思いますが、この方法はありでしょうか?
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