生きたG対策

回答:0件閲覧数:498
2024/02/11 08:38:21

お疲れ様です。

高齢者施設で栄養士をしております。
食事提供には温冷配膳車を使用しておりますが、先日、生きたゴキブリの赤ちゃんが冷蔵の方にいたとクレームがありました。


配膳時は食堂で両側の扉を開き、一番下の方を取り出すときに気付いたとの事でした。

過去に一度も厨房でゴキブリが出た事がなく、2ヶ月に一回害虫駆除もしてます。

毎食後、配膳車の拭き上げ、消毒もしてます。
100%厨房が原因とは言えませんが、対策としてはどうすれば良いかわからず質問させて頂きました。

よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

0人が回答し、0人が拍手をしています。