お疲れ様です。
高齢者施設で栄養士をしております。
食事提供には温冷配膳車を使用しておりますが、先日、生きたゴキブリの赤ちゃんが冷蔵の方にいたとクレームがありました。
配膳時は食堂で両側の扉を開き、一番下の方を取り出すときに気付いたとの事でした。
過去に一度も厨房でゴキブリが出た事がなく、2ヶ月に一回害虫駆除もしてます。
毎食後、配膳車の拭き上げ、消毒もしてます。
100%厨房が原因とは言えませんが、対策としてはどうすれば良いかわからず質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
142
2
3
15時間前
95
1
0
2024/07/25
731
5
8
2024/07/21
1018
5
6
2024/07/20
799
5
1
2024/07/12
264
2
2
2024/07/11
ランキング
731
5
8
2024/07/21
1018
5
6
2024/07/20
142
2
3
15時間前
95
1
0
2024/07/25