こんにちは。
1日800食程度の直営病院で管理栄養士をしています。
現在、夕方の食器洗浄の人員が不足し、早番の方が残業したり、それでも足りないときは施設長や栄養士も残るようになっています。しばらくこの状況が続いているため、施設長に夕方の洗浄のみ委託にしたい、洗浄のみのアルバイトの募集をしてほしいなど、色々と相談や提案は行ったのですが、良い返事がいただけず、この状況がずっと続いています。職員の平均年齢も高く、残業や人手不足で皆さん体力の限界…と出勤しては毎日のように話しています。
人が集まらなければ…と思い、夕食のみ食器を仕切り皿に変えた時期もありましたが、逆に盛り付けが大変と言う意見があり何も変わらず…人手が足りないばかりです。
求人募集については病院や人事が主体となるため、こちらがどうこうできる問題ではないですが、
それ以外のところでこの状況をどうにかしたいです。現在、残飯は病棟で一か所にまとめてもらっていますが、残飯+食器、トレーの分別もしていただけたら少しは違うのかなとは思っています。
同じように人手不足で悩まれている方、いた方で、何か解決案があれば教えていただきたいです。
0
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
214
1
3
2024/11/14
707
4
0
2024/11/12
360
2
0
2024/11/11
315
1
0
2024/10/23
908
3
4
2024/10/09
ランキング
214
1
3
2024/11/14
262
4
0
2024/11/16