皆様お疲れ様です。私は委託会社で働いており、栄養士は私のみで福祉施設にいます。
一人ということもあり、また厨房内人数が少ないため毎日調理で厨房に入っていて事務の時間は、時間があれば入るという形となっています。
ですので、栄養士業務はいつも追い込まれていまして、献立作成に費やす時間が中々とれなく施設栄養士様からは毎回献立の指摘を受けます。今月の委員会では前々から指示しているのに成果が出ないのは変えようと努力していないのと同じと言われてしまい落ち込んでいます。
言い訳になってしまいますが、事務に入る時間がなく、はっきり言って献立作成は期限の2,3日前にやっと出来る状態で、こんな事だから栄養価など見ている暇もなく、とりあえず料理の重なりが無いかというところまでしか見ることが出来ません。自分でも、もっと施設利用者の事を考えたいと思っているのですが毎日残業するのは厳しいです。
皆さんは、献立作成に費やす時間はどれくらいですか??
少しでも参考にして、効率よく事務が出来るようにしたいです。
9
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
174
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
231
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
535
1
1
2024/10/21
679
1
0
2024/10/15
ランキング
174
0
0
2024/11/19