みなさん、教えて下さい。
うちの調理人が
「鮭のバター焼きのバターの香りがしないので、焼いてから上にバターをのせてとかすのはどうか?」と言って来ました。
焼き物はスチコンを使います。
バットに玉ねぎ、しめじを平らに並べ、その上に鮭をのせます。
最後に、バターをのせてアルミホイルでバットを覆い、ホットモードで焼きます。
それを、バターを後のせにすると言い出したのですが・・・
バターは確かに市販のものに比べて香りが少ないように思います。
業務用で、価格も安いほうです。
香りが少ないのは、もともとのバターのせいと私は判断してますが、
焼き方に関して、バターを後のせという意見が納得できないのです。
油なしで調理なので、焼き蒸しのようになると思います。
いくら後のせといっても、玉ねぎは蒸せば玉ねぎ臭くなるような気がします。
油で調理されてはじめて、こってりと甘くなるのでは?
みなさん、うちの調理人の意見どう思われますか?
それと、調理人にそういう意見を言われたら
みなさんならどう答えますか?
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