特別養護老人ホームで働いている者です。4月から新施設が開設されるにあたって、いろいろと不安なことがあります。新施設はユニットケアです。ユニットが10個の予定です。施設ではなく家庭がテーマということで。。。そこで質問です。4月からは各ユニットでワーカーさんが盛り付けをすることになるのですが、その時は何をするのにもエンボスをはめてアルコールをスプレーして配膳をしてほしいということでよろしいのでしょうか?ワーカー長は、何を決めるのにも、「家庭ではそうではない。これじゃ施設になっちゃうからダメ!」と、とにかく家庭というテーマに重点をおき、厨房からバットに入ってお食事があがってくることもダメだと言ってきました。
みなさんはユニットでの配膳、衛生面ではどこまで求めますか?ちなみに盛り付けを担当するのは二十歳前後の若いおしゃれに敏感な若者達です。。。
ご回答よろしくお願い致します。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
261
1
2
2024/05/15
291
4
0
2024/05/14
420
2
6
2024/05/13
334
0
0
2024/05/09
583
2
0
2024/05/09
995
3
2
2024/05/03
ランキング
420
2
6
2024/05/13
261
1
2
2024/05/15
291
4
0
2024/05/14