行政からの委託で栄養相談をしているフリーの栄養士です。
とても基本的な相談で恥ずかしいですが・・、アドバイスをよろしくお願いします。
単発の栄養相談で相談者の摂取カロリーを出す時、その時の聞き取りで即時に1日の摂取カロリーを凡そで算出して現状を把握していただき、相談者の検診結果等と照らしあわせながら栄養相談を行なっています。
その際の算出には、糖尿病の単位表を元に凡その計算をしますが、他に栄養計算ソフトなどを使わずにおおまかな栄養計算をする方法はありますか?
また塩分やたんぱく質量などはどのような方法(計算ソフトを使わない方法で)があるのでしょうか?
12
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
220
0
8
2024/11/17
149
1
1
2024/11/15
585
2
4
2024/10/25
268
1
1
2024/10/25
398
3
4
2024/10/08
676
2
4
2024/09/28
ランキング
220
0
8
2024/11/17