カロリー・タンパク等の設定基準について

回答:1件閲覧数:2965
2012/08/23 23:16:53

はじめまして。私は、ショートステイで働いている栄養士です。

皆さんに教えていただきたく、投稿させていただきました。


現在、施設の献立のカロリー等の設定がまだきちんとしたものが決まっていません・・・。情けないのですが。

お年寄りが多く、ショートなので入居者様の個人のカロリー計算するタイミングがなかなかとれず・・、入居する前の資料には、体重も身長もほとんど記載されてきません。
自分なりに、およその身長を計算してはいますが、体重なのですが、車いすの方や、体重計にあまり乗りたくない方もいて、計算がなかなか思うように進みません。
ショートステイなので、すぐ入居者様は退去しますし、もうどうしたらいいのか、わからなくなってしまいました・・・。

他のショートステイなどでは、どのようにして、カロリー等の基準を作っていますか?

本当に悩んでいます。 

ご指導のほど、よろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

201 2 1
2024/11/13
298 3 1
2024/10/25
644 1 0
2024/10/15

ランキング