はじめまして。私は、ショートステイで働いている栄養士です。
皆さんに教えていただきたく、投稿させていただきました。
現在、施設の献立のカロリー等の設定がまだきちんとしたものが決まっていません・・・。情けないのですが。
お年寄りが多く、ショートなので入居者様の個人のカロリー計算するタイミングがなかなかとれず・・、入居する前の資料には、体重も身長もほとんど記載されてきません。
自分なりに、およその身長を計算してはいますが、体重なのですが、車いすの方や、体重計にあまり乗りたくない方もいて、計算がなかなか思うように進みません。
ショートステイなので、すぐ入居者様は退去しますし、もうどうしたらいいのか、わからなくなってしまいました・・・。
他のショートステイなどでは、どのようにして、カロリー等の基準を作っていますか?
本当に悩んでいます。
ご指導のほど、よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
18
0
0
1時間前
123
2
0
2024/11/13
201
2
1
2024/11/13
298
3
1
2024/10/25
500
1
1
2024/10/21
644
1
0
2024/10/15