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4月から仕事復帰し保育園の栄養士をしています。
2月にできたばかりの園でまだ園児は25名ほど。
それプラス職員約10名分調理してます。
パート採用なので勤務時間は9時半~14時半。
調理(昼食、離乳食含む)、ミルク、おやつ、随時面談、事務(発注、給食便り作成など)1人でやってる状況です。
離乳食の子どもは11時。ほかは11時半からの食事開始です。
今まで卵と乳製品のアレルギーのお子さんは除去、代替で対応してるのですが。
最近小麦粉アレルギーの園児さんが入ってきました。
調理場は家庭と同じような感じです。
狭いです。(コンロは2口)
オーブンなどもありません
アレルギー検査結果も高い数値でした。
園長はもちろん対応して欲しいと言ってきますが正直厳しいと考えてます。
園児のお母様と面談しましたが、お弁当なんて絶対作りませんと・・・。
お子様のためにはもちろん作ってあげたいのですが混入しかねない家庭の調理場でどう対応すべきか。
小麦粉アレルギーのお子さんがいらっしゃる園の方はどう対応されてるのかお話聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
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