【さいたま市見沼区】調理師の求人・転職・募集情報

2024年4月19日更新

現在の求人の検索条件・・求人数6

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数6
市区町村アイコン

市区町村

さいたま市見沼区

市区町村を選んでください

  • さいたま市
総件数6
職場アイコン

職場

すべて

職場を選んでください

総件数6
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数6
  • オススメ

    【さいたま市見沼区】正社員募集!委託会社ですが、グループ法人運営の介護施設へ配属・調理師募集! 今回は2023年4月新規オープンの有料老人ホームでの配属予定です

    事業所
    HITOWAフードサービス(ロイヤルレジデンス見沼内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区大谷388-1

    最寄り駅
    七里、大和田(埼玉)、大宮公園
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】※正社員
    【月給】220,000円-260,000円
    ※給与は経験に応じて決定します
    ※みなし時間外手当30時間分含む
    【賞与】年2回
    【通勤手当】あり
    ※公共交通機関:上限30,000円/月
    ※マイカー通勤:片道2km以上(ガソリン代は規定内支給)
    【昇給】あり(年1回)
    【退職金】あり

    業務内容

    <委託会社(配属先:有料老人ホーム)における調理業務全般>
    ・仕込み(野菜のカットや下ごしらえ)
    ・調理
    ・盛り付け、配膳
    ・食材管理、在庫管理
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃等
    ・パート職員への教育等
    ※定員:36名

    • 調理業務(その他介護施設)
    特徴
    • 指導環境充実
    • 車通勤可
    • アクセス良し
    • 年金制度あり
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【さいたま市見沼区】委託会社(配属先:有料老人ホーム)の調理員を募集します>
    【オススメPOINT】
    ・入社時に丁寧な研修や衛生講習会も行っており、少しずつ業務の幅を広げていただきます
    ・大手企業ならではの従事した福利厚生があり、安心の就労環境が整っております
    <給食委託会社について>
    1962年創業、学校、福祉施設、社員食堂等、幅広い現場で給食サービスを行っている法人です。
    今回の配属先は同グループ会社が運営する介護付き有料老人ホームです。
    きざみ食やペースト食、糖尿病や腎臓病の方のために塩分を調整するなど、入居者の状況に合わせたお食事を提供しています。
    少しでもご興味ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
    皆様からのご応募をお待ちしております!

  • オススメ

    【見沼区】車通勤OK♪ホテルのような有料老人ホームにて調理師募集!栄養士複数名在籍♪

    事業所
    介護付き有料老人ホーム 聖蹟プライムコート東大宮
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    有料老人ホーム
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区春野2-10-25

    最寄り駅
    東大宮、七里、蓮田
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士・調理師/常勤】
    【月給】160,000円-300,000円
    [内訳]
    ・基本給:160,000円-300,000円
    [その他手当]
    ・調理師手当:10,000円
    【賞与】年2回(前年度実績2ヵ月分)
    【通勤手当】実費支給(上限なし)

    業務内容

    <有料老人ホームにて栄養士・調理師募集>
    ・発注業務
    ・調理補助(盛付け、食材カット)
    ・配下膳
    ・衛生管理(準備する食事の量)

    栄養士は上記内容にプラスして栄養士業務に入っていただきます

    朝食:80食 昼食:50食 夕食:80食

    特徴
    • 車通勤可
    • 栄養士複数名在籍
    おすすめ
    コメント

    ≪ホテルのような介護付き有料老人ホームにて栄養士・調理師募集≫
    医療・介護のプロフェッショナルであるグループが母体となります。
    少しでも長く自立した生活をお送りいただきたいという思いから、従来の有料老人ホームとは異なる、自立ゾーン(一般居室)・中間ゾーン・介護ゾーン(介護居室)という3つの機能を備えた施設となっています。
    *食材にもこだわり、地元の新鮮な野菜を使用し、ひと手間かけた家庭的で美味しい食事を提供しています
    *ダイニングルームで提供するお食事は、和食・洋食から選べるチョイススタイルをとっていたり、週に1回「お楽しみメニュー」として豪華なお食事を提供しています
    「穴子の柳川風」や「豚肉とプルーンの赤ワイン煮」など目で見ても楽しめるお食事が人気
    ≪オススメポイント≫
    *母体が大手法人の為安定の福利厚生・就業環境
    *介護食だけではなく、レストランで提供するようなお食事の調理に携われます
    *ホテルのような綺麗な施設
    *マイカー通勤可能
    皆さまからのご応募お待ちしております!

  • 【さいたま市見沼区】デイサービスにおける栄養士・調理員の募集!

    事業所
    株式会社SOYOKAZE  春野ケアセンターそよ風
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤、非常勤
    施設形態
    ショートステイ事業所
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区深作2-10-10

    最寄り駅
    七里、岩槻、東大宮
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】※正規フルタイム社員
    【月給】220,000円-240,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし
    【調理員/常勤】※正規フルタイム社員
    【月給】200,000円-230,000円
    【通勤手当】あり(社内規定あり)
    【賞与】あり(寸志予定)
    【退職金】なし
    ----
    【調理員/非常勤】
    【時給】1,050円-1,300円
    【通勤手当】あり(全額支給:社内規定あり)

    業務内容

    <デイサービスにおける調理業務全般>
    [管理栄養士・栄養士]
    ・調理業務
    ・仕込み
    ・盛り付け
    ・食器洗い
    ・イベント食の企画
    ・発注業務
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ・帳票類の管理
    [調理員]
    ・調理業務
    ・仕込み
    ・盛り付け
    ・食器洗い
    ※正規フルタイム社員は管理栄養士・栄養士・調理師いずれか必須

    おすすめ
    コメント

    <全国に350か所以上の拠点を持つ大手法人での募集>
    栄養バランス・盛り付けなどを考えた調理をはじめ、
    お客様それぞれのお身体の状態に合わせた食事の提供方法を介護職員と一緒に考えています。
    【求める人物像】
    ・目標を持ってチャレンジできる方
    ・言い訳をせず、素直に物事を吸収できる方
    ・お客様の立場になって考え、誠意ある対応ができる方
    【アピールポイント】
    ・社會保険完備:雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険
    ・年齢・性別不問
    ・福利厚生充実:退職金制度
    ・従業員持株制度
    ・資格取得応援制度
    ・定期健康診断
    ・予防接種補助金制度
    ・各種研修制度など充実!

  • 【さいたま市見沼区】<「大和田駅」より徒歩7分>年間休日110日以上/残業少なめ/管理栄養士複数名体制/車通勤可能 療養病院(病床数91床)にて管理栄養士の募集!

    事業所
    医療法人興仁会 大和田病院
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区大和田町2-1388

    最寄り駅
    大和田(埼玉)、七里、土呂
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】170,000円-225,000円
    ※経験等による
    [その他手当]
    ・皆勤手当 13,000円
    【賞与】年2回(計2.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり※規定支給
    【昇給】あり(1月あたり5,000円-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    <療養病院(病床数91床)における管理栄養士・調理師業務全般>
    [管理栄養士]
    ・栄養管理業務
    ・厨房業務
    ・その他付随する業務
    ※変動はございますが、栄養管理・献立などの事務業務と調理業務が3:7の割合とお考えください。
    [調理師]
    ・厨房業務
    ・その他付随する業務
    ※病床数:91床(すべて療養病床)
    ※食数:130食/回程度

    おすすめ
    コメント

    <【さいたま市見沼区】療養病院(91床)にて管理栄養士・調理師の募集>
    【おすすめポイント】
    ・スキルアップができる
    ・経験不問、未経験者も歓迎
    ・働きやすい環境
    ----
    ・直営厨房の良さを生かし、患者様の病状(糖尿病食・減塩食など)、
     嚥下状態(ソフト食、ミキサー食など)に合わせた食事を提供しています。
     管理栄養士も、管理栄養士業務だけなく食事作成まで一貫して携わることが
     できるので、患者様に寄り添った栄養指導・管理をしたい方におすすめです。
    ・管理栄養士経験がない方、病院調理経験がない方もご応募歓迎です。
     先輩職員が在籍しているため、わからないことも相談しながらお仕事ができます。
     病院での調理・管理栄養士業務に興味のある方はぜひこの機会にお問い合わせください。
    ・残業は月5時間程度と少なめです。
     しっかりと体をやすめ、メリハリをつけて仕事と向き合える環境です。
    40年以上の歴史がある、地域に根付いた病院です。
    皆様からのご応募をお待ちしております!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【さいたま市見沼区】<「東大宮駅」より徒歩5分>13:00までの勤務/日祝休み/ワークライフバランス充実 認可保育園(定員60名)にてパート調理スタッフの募集!

    事業所
    社会福祉法人博栄会 ふたば保育園
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    非常勤
    施設形態
    保育園(認可)
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-26-11

    最寄り駅
    東大宮、土呂、今羽
    給与・報酬

    【調理師・調理員/非常勤】
    【時給】1,100円-1,150円
    ※経験により変動あり
    【通勤手当】あり(上限30,000円/月)

    業務内容

    <認可保育園(定員60名)における調理員業務全般>
    ・給食、離乳食の調理
    ・洗浄
    ・清掃など
    ※定員:60名(0歳児8名、1歳-3歳児各10名、4歳-5歳児各11名)

    おすすめ
    コメント

    <【さいたま市見沼区】認可保育園(定員60名)にてパート調理スタッフの募集>
    【おすすめポイント】
    ・セミバイキング方式の給食
    ・食事へのこだわり
    ・13:00まで×週5日のパート募集
    ----
    ・給食はアレルギーに配慮し、誤食がおらないように除去食を提供しています。
     また3歳児以上の子どもたちは「セミバイキング方式」で給食を提供しており、
     自分たちで盛り付けたり配膳することで自主性も養います。
    ・食材は、新鮮、無添加、非遺伝子組換食品をできるだけ使用し、豊富な味覚を育てる
     環境づくりをしています。
     子どもたちに「おいしい!」と思ってもらえる給食を一緒につくりませんか?
    ・平日08:30-13:00、土曜日10:00-12:00のシフト制です。
     夕方の時間を有効に使うことができるため、子育て中の方も勤務しやすい環境です。
    平成15年に開園した定員60名の保育園です。
    「いのちと健康を大切にし、生きる力を養う」を保育方針とし、さまざまな体験を通して成長を促す保育を行っています。
    ぜひお気軽にお問合せ、ご応募くださいませ。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【さいたま市見沼区】199床の病院にて調理師募集!

    事業所
    医療法人社団 一成会 さいたま記念病院
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    • 急性期病棟
    • 慢性期病棟
    • 回復期病棟
    就業場所

    埼玉県さいたま市見沼区東宮下字西196

    最寄り駅
    七里、大和田(埼玉)、岩槻
    給与・報酬

    【全職種/常勤】※正社員
    【月給】181,900円-240,600円
    [内訳]
    ・基本給 166,900円-225,600円
    ・資格手当 10,000円
    ・皆勤手当 5,000円
    [その他手当]
    ・住宅手当  5,000円-10,000円
    ・扶養手当 配偶者:15,000円
         18歳未満の子ども:5,000円
     ※欠勤控除あり
    【賞与】年2回 計 3.60ヶ月分(2021年度実績)
    【通勤手当】あり(月上限なし) 
    【昇給】制度あり 2021年度実績なし
    【退職金】退職金共済加入

    業務内容

    病院内厨房にて、患者食及び職員食の調理をして頂きます。
    ・食材の発注
    ・厨房内での調理(調理経験必須)
    ・洗場対応

    • 大量調理
    • 調理業務(急性期)
    • 調理業務(慢性期)
    • 調理業務(回復期)
    特徴
    • 車通勤可
    おすすめ
    コメント

    <一般病棟104床、療養型病床40床、回復期リハビリテーション病棟55床>
    「安心」と「信頼」を理念に、検査機器の更新から医師や看護師等スタッフの増員といったハード、ソフト両面の改善施策を実施。
    女性活躍にも積極的に取り組んでいます。
    【アピールポイント】
    ・単身寮あり
    ・マイカー通勤可(駐車場2,100円/月)
    ・年間休日113日
    性別不問です。
    皆さまからのご応募をお待ちしております!

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

近隣市区町村から調理師求人を探す
近隣都道府県の求人を探す

施設ごとの働き方・特徴を知る