まっぽさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

それでは・・・ 早速ありがとうございました。 では、記載されている数値はどのように使ったらいいんですか? どんな時に使うものですか? 高いほどビタミンの吸収や酵素の活性化を助けてくれると考えてもいいのですか? もう少し教えてください。お手数ですがお願いします。

2009/07/15
回答

見ました。 ありがとうございました。 もっと勉強していきます。

2009/05/15
回答

本当にありがとうございました。 なんだか自分がまだまだ未熟でもっと頑張らなきゃと思いました。 開所してもう1年が過ぎてしまったので、これからが勝負です。 ありがとうございました。

2009/05/15
回答

私も同じです。 皆さんのコメント聞けてとっても勇気がでました。私も献立に悩んでいて。納豆や佃煮は1品じゃないとか、汁物の具をもっと多くしてとか、ここにもここにも人参、全部葉物のメニューとか、などなど・・・ ちゃんとお肉もお魚も卵も使ってるのに、野菜が確かに多く目立ってしまうから、タンパク源が少ないとかまで言われます。難しいですね。 どうしたら喜ばれる献立ができるのですかね。

2009/03/31
回答

本当にありがとうございます。 書いていてあまりにも聞いてほしいことが、いっぱいで文章めちゃくちゃなのに、親切に返信してくださってありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございました。 実は、本も両方持っているし、色々参考になるものは集めているつもりです。 ただ、調理師さんというのは職人気質でとっても扱いが難しいというのが一番の問題なのかもしれません。なかなか受け入れてくれなくて。 でも、ますます勇気がでました。 というのも、喧嘩してでもやってもらおうと、今日ぶつかってきました。 そのせいで、興奮冷めやらぬ感じなんですけどね。 お互い頑張りましょう。

2009/03/20

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まっぽ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]